Фуршетные блюда
Фуршетные блюда — это ассорти всех видов гастрономии, мини- закуски и канапе, которые присутствуют на любом празднике. Не смотря на свои миниатюрные размеры, фуршетные закуски не уступают по своим вкусовым качествам блюдам основного стола. Есть такие закуски предполагается руками, или используя вилку или шпажку.
Мясное ассорти
Ни один праздник не обходится без мясной нарезки. Но мясное ассорти — это не только балык, колбасы и прочая поданная к столу нарезка из мясных деликатесов. Отнюдь! В мясное ассорти могут входить комбинированные блюда из разных сортов мяса, запеченные в духовке, а также салаты с множеством мясных компонентов.
Овощное ассорти
Начнём с того, что Овощное ассорти – этоочень, очень красиво! Это полет фантазии, ведь возможны самые различные варианты. Без овощной нарезки не может обойтись не один праздничный стол, ведь это как раз тот случай, когда вкус и польза для здоровья встречаются на одной тарелке.
Рыбная нарезка
Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе. Нарезка из рыбы прекрасно существует как самостоятельная закуска и как дополнение к основным блюдам
Салаты
На протяжении всего банкета подаются на стол разнообразные блюда, но главное украшение стола — салаты. Салатики, которые готовят на банкеты, отличаются скоростью и лёгкостью приготовления, при этом они обязательно вкусные и с красивым оформлением.
Горячие блюда
Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно. Они являются квинтэссенцией праздничного стола, без вовремя поданного горячего второго праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку.
Гарнир
Гарнир- это добавление к основному блюду. Слово «гарнир» происходит от французского «украшать, наполнять». Но иногда вкусный гарнир может затмить собой и мясо, и рыбу. Правильно поданный гарнир, гармонично сочетающийся и дополняющий остальные блюда праздничного стола никогда не останется без внимания.
Десерты
Десерты — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце трапезы.
Как правило, является сладким, но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Встречаются несладкие десерты и в русской кухне — например, чёрная икра. Во Франции классический десерт — сыр.