Десерты
Десерты — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце трапезы.
Как правило, является сладким, но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Встречаются несладкие десерты и в русской кухне — например, чёрная икра. Во Франции классический десерт — сыр.
Наименование блюда | Вес (гр.) |
Десерты | |
Сезонные фрукты | 300 |
Яблочный штрудель | 100 |
Мильфей классический | 100 |
Тирамису | 100 |
Шоколадный брауни | 100 |
Наименование блюда | Вес (гр.) |
Мороженное | |
Мороженое с фруктами | 70/30 |
Мороженое с сиропом и орешками | 70/20/10 |
Мороженое с шоколадом | 70/30 |
Мороженое с сиропом и кокосовой стружкой | 70/20/10 |