Ке́йтеринг (англиц. catering; от cater «поставлять провизию») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.

В нашем же случае, под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Кофе-брейк

Несмотря на кажущуюся простоту, этот вид кейтеринга требует особого внимания из-за небольшого количества времени, которое выделяется на его проведение. Выбор предлагаемых блюд достаточно ограничен, однако он должен удовлетворять запросы всех присутствующих. Сюда, как правило, могут входить горячий шоколад, какао, а также легкие алкогольные напитки, однако в стандартном меню последние не предлагаются. К предоставляемым напиткам обязательно предлагаются необходимые добавки, такие как сахар, сливки, молоко и лимон. Из еды обычно подают кондитерские изделия и наиболее лёгкие из фуршетных закусок

Ланч

Он занимает чуть больше времени, чем кофе-брейк. Но при этом может быть лишен какой-либо официальности и выглядеть как обыкновенный обеденный перерыв со стандартной двойной переменой блюд. Обслуживание на ланче проходит обычно по варианту классического кафе, где каждый может взять поднос и получить на раздаче положенное количество еды. Обычное меню ланча составляют одна — две разновидности первого, два — три вида горячего с гарниром, салаты, сок, чай, кофе. Кстати, если учитывать возможности нашей компании, можно заказать что-то еще, например, фрукты на десерт.

Коктейль

Это более светское мероприятие. Коктейль предполагает обязательное обслуживание гостей официантами, которые ходят между приглашенными гостями с подносами и предлагают взять напитки и закуски. Особое внимание стоит обратить на то, что на коктейле ассортимент еды не является целью проведения мероприятия. Здесь господствует эффектное оформление, которое прекрасно подойдет для проведения презентации, культурного события, выставки и поэтому коктейль лучше всего посещать, не будучи голодным. Это важно для того, чтобы не почувствовать себя обделенным или неудовлетворенным.

Фуршет

Фуршет — очень удобный и демократичный способ сделать гостей довольными. Обычно он используется в контексте бизнес-мероприятий, событий в искусстве, общественной жизни… Гости не обременены застольем, свободно общаются, едят. Фуршет также отлично впишется в свадьбу, если, например, молодые планируют вылет в свадебное путешествие в этот же день. Фуршет кейтеринг разрешит все вопросы с организацией. Мы доставим выбранные Вами блюда в любое место, точно в назначенное время и накроем стол.

Банкет

Банкет считается самым традиционным форматом проведения праздника. Отличительной чертой банкета от всего вышеперечисленного можно назвать европейскую посадку, т.е. гостей сажают либо за один большой стол, либо за несколько маленьких и все перемены блюд происходят одновременно для всех. Обычно традиционные виды банкетов делят на французский и русский. Если банкет проводится на очень высоком уровне, за каждым гостем закрепляют личное меню и официанта. Разновидностями банкета могут быть: проведение веселого корпоративного или детского праздника.

Барбекю

Что касается барбекю, как одного из видов кейтеринга, то это традиционные и всеми любимые шашлыки. Данное мероприятие в основном проводится летом и его главными ингредиентами являются мясо и рыба. Пятым видом кейтеринга можно назвать фуршет. Фуршет многим известен как шведский стол. При построении фуршета отдельно отводят место под столы с едой, куда каждый желающий может подойти и выбрать что пожелает. Особенно пользуются успехом на фуршетах различные канапе и тарталетки.